/articles/1799.html Статьи - Применение KVM - удлинителей (KVM оборудования) в наружной рекламе
 
Применение KVM - удлинителей (KVM оборудования) в наружной рекламе
Реклама на мониторах в местах продаж — молодой и быстро растущий сегмент российского рекламного рынка. Рынок рекламы на мониторах является "нишевым", и его носители скорее являются дополнением к другим рекламоносителям, чем основным рекламным каналом для продвижения массового продукта/бренда. Вместе с тем реклама на мониторах обладает своими уникальными свойствами и является эффективным дополнением к другим каналам коммуникации с потребителем.

В России на данный момент торговые залы супермаркетов являются основным местом размещения данных рекламных носителей. Но это не означает, что этим растущие сети ограничатся. Одним из направлений дальнейшего качественного развития рекламы на мониторах может служить их централизация и интеграция в аэропортах и вокзалах, метро, АЗС, аптеках, и т.п.

К достоинствам рекламы на мониторах в местах продаж можно отнести следующее:

  • Напоминание потребителю о товаре и, при положительном отношении к товару, побуждение к действию (покупке) — то есть влияние на выбор покупателя;
  • Своевременность: реклама воздействует на покупателя, пребывающего в "целевом настроении", готового покупать здесь и сейчас;
  • Динамичный аудиовизуальный эффект;
  • Положительное отношение к данному виду рекламы самих потребителей (она скорее развлекает в момент ожидания и информирует, не вызывая существенного раздражения);
  • Возможность проведения как локальных, так и краткосрочных четко нацеленных кампаний (возможно выборочное размещение рекламы в отдельных магазинах в выбранное время);
  • Поддержание положительного отношения потребителя к совершенной покупке;
  • Высокая потребительская активность аудитории супермаркетов, ее высокий доход;
  • Легитимность рекламы алкоголя и табака;
  • Информирование покупателей о промоакциях, распродажах, скидках и проч. в данном супермаркете.

 

                                 В торговых залах устанавливают немало экранов, на которые выводится рекламно-информационный медиаконтент.

Вариант 1 : Для решения задачи передачи медиаконтента на несколько приемников в помещениях предлогается использовать  оборудование производителя  Adder.

Компания Adder предлагает модельный ряды приемников AV100R/AV101R, AV200R/AV201R, LPV150R; передатчиков/сплиттеров AV200T/AV100T, AV204T/ AV104T, AV208T, LPV150T различающимися между собой количеством выходов видео/аудио сигнала на кабель UTP,  имеющим дополнительные вх/выход кабеля UTP для организации каскадного соединения, обладающие возможностью компенсации искажений видеосигнала, передачи сигналов интерфейса RS232.

Модели серии AV поддерживают каскадирование до 4-х устройств, и основное отличие серий заключается в типе каскадирования: для модельного ряда AV100 каскадируются приёмники, для AV200 - передатчики.

В остальном модельные ряды AV100 и AV200 схожи между собой и могут использоваться смешанно, т.к. сигналы, передаваемые по UTP совместимы.

                                                                              Типовая схема включения устройств AV200 и AV100 без применения каскадирования

Пример технической задачи. Торговый зал.

Необходимо разместить 64 монитора, транслирующих одинаковую “картинку” и звук с одного источника.

Предлагается использовать четыре передатчика модели AV208T – соединенных между собой по «каскадной» схеме включения, этим достигается распределение и дублирование входного сигнала с одного медиа источника на выходы передатчиков. Для четырех AV208T количество медиа UTP выходов составит соответственно 32 шт.

К каждому из 32-х медиавыходов AV208T подключено по кабелям UTP по приемнику AV201R (всего 32 шт.), который  из них принимает сигнал, преобразует и дублирует его на 2-а стандартных интерфейса VGA и аудио для последующего подключения к 2-м видеопанелям. Всего количество подключаемых видеопанелей по предложенной схеме составит до 64шт.

Используемые устройства:



Наименование

Кол-во

1

AV208T

4 шт.

2

AV201R

32 шт.

 

Передатчики соединяем между собой «каскадно», а также соединяем передатчик «мастер» с источником медиаконтента по интефейсу VGA и линейному аудио. Для подсоединения к источнику и видеопанелям используются стандартные аудио и видеокабели, для подключения приёмников и каскадирования используется 4-х парные кабели UTP cat5.

Максимально возможное количество подключенных мониторов для схемы собранной на AV208T и AV201R составляет 64 шт.

                                                                                                                Пример схем каскадного соединения для AV100 и AV200

Расстояние распространения сигнала видео от передатчика до приёмника составляет до 300м. при разрешении передаваемой картинки 1280 x 1024 x 60Hz, в последующих каскадах оно снижается и составляет для второго, третьего и четвёртого каскадов соответственно 250/200/175 м., как указано в рисунке «Пример каскадных схем соединения для AV200 и AV100»

                                                                         Подключение до 64-х видеопанелей при использовании оборудования Adder AV208T/ AV201R

Данное решение  позволяет подключение до 64-х видеопанелей на расстоянии до источника медиаконтента, из них группа из 16 видеопанелей подключенных к первому каскаду передатчика AV208T посредством 8-ми приемников AV201R может находиться на расстоянии до 300м, остальные группы видеопанелей с приемниками подключенных к последующим каскадам передатчиков  AV208T составит соответственно 250 м, 200м и 175м при сохранении качества аудио и разрешении передаваемой картинки 1280 x 1024 x 60Hz.

                                                                                                Внешний вид устройств модельных рядов AV200 и AV100

Сфера примирения: рассмотренные схемы трансляции аудио/видео часто используют для информационных табло  – вокзалы, метро, офисы, в рекламе на видеопанелях в торговых помещениях, уличных биллбордах.

 Устройства модельных рядов AV200 и AV100 могут передавать аудио и видео в разрешении до 1600 x 1200 x 60Hz до 200m и 1280 x 1024 x 60Hz до 300m.

В случае необходимости удлинить только один видеоинтерфейс VGA на расстояние до 150м, удобно применить комплект Adder LPV150P, состоящий из пары приемник и передатчик видеосигнала по витой паре UTP.

                                                                                        Типовая схема включения и внешний вид пары устройств TX/RX Adder LPV150P

При грамотном комбинировании применения устройств модельных рядов AV100/AV200/LPV150P в зависимости от мест размещения устройств отображения, значительно оптимизируются расходы на кабельную инфраструктуру объекта, при сохранении высокого качества распределяемого сигнала по CAT5.

Вывод 1: Оборудование  компании Adder может использоваться для передачи и распределения медиа контента на расстояния от источника сигнала до 300 метров при разрешении 1280 x 1024 x 60Hz, гарантирует высокое качество аудио, а так же видеосигнала за счёт возможности его корректирования, с возможностью «каскадных» схем распределения медиа контента на необходимое количество приёмников (видео панелей).

Для передачи и распределения медиаматериала и контента до 40 км. от источника сигнала до устройства вывода, строятся решения, основанные на применении оптических линий связи.

Вариант 2. Описание по использованию Thinklogical

Решение распределения сигналов DVI на основе оборудования производства Thinklogical и Emcore/Opticomm

Задача:

С одного источника сигнала видео интерфейс DVI необходимо продублировать на четыре видеопанели, находящихся на расстоянии до 2 км в различных сторонах от источника сигнала.

Пример: передача медиаматериала на уличные видеобиллборды от медиа источника.

                                                                                                             Интерактивное предложение от Макдоналдс

Используем следующее оборудование: сплиттер Thinklogical VDA Series DVI Splitters VDA-2, подключаемый к источнику медиаконтента,  обеспечивающий усиление и дублирование видео сигнала на 4-е DVI выхода, и, четыре пары оптоволоконных устройств приёмник/передатчик, позволяющих «разнести» источник и приемник аудио/видео сигнала на расстояние до  десятков километров, используя линию связи на оптоволокне. Соответственно, передатчики (TX) подключены к выходам сплиттера, а приемники (RX) - к видеопанелям отображения медиаматериалов.

                                                                                      Внешний вид и типовая схема включения Thinklogical Series DVI Splitters VDA-2

Используемые устройства:


 

Наименование

Кол-во

1

Thinklogical VDA Series DVI Splitters  VDA-2

1 шт.

2

Thinklogical Velocitydvi System-3

4 комплекта

3

Кабель DVI

8 шт.

 

Удлинители Thinklogical Velocitydvi System-3 , выпускается в различных модификациях: с/без поддержки аудио, интерфейса RS232, и возможности резервирования оптоволоконной линии.

 

 

Наименование

Назначение

1

Velocitydvi System-3  

Поддержка одного одноканального DVI дисплея

2

Velocitydvi System-3R

Поддержка одного одноканального DVI дисплея c дополнительным оптоволоконным каналом

3

Velocitydvi System-3 A/V+

Поддержка одного одноканального DVI дисплея с двойным аудио и последовательным портом RS-232

4

Velocitydvi System-3 A/V Pro

Поддержка одного одноканального DVI дисплея с аудио и последовательным портом RS-232

5

Velocitydvi System-3R A/V+

Поддержка одного одноканального DVI дисплея c дополнительным оптоволоконным каналом, аудио и последовательным портом RS-232

 

                                                                                                  Внешний вид пары TX и RX удлинителей Thinklogical Velocitydvi System-3

Вариант 3. Описание решения построенного на базе оптического оборудования Emcore/Optiсomm.

Используемые устройства:



Наименование

Кол-во

1

Thinklogical VDA Series DVI Splitters  VDA-2

1 шт.

2

Emcore/Opticomm VX-1DVI

4 комплекта

 

                                                                                                 Внешний вид пары TX и RX удлинителей DVI  Emcore/Opticomm VX-1DVI

Технические характеристики устройства:

  • Передача одноканального видеосигнала без сжатия на расстояние до 10 км. посредством оптоволоконного кабеля.
  • Поддержка стандарта HDCP
  • Передача видео с разрешением 1080p @ 60Hz  1920x1200
  • Технология "Plug and Play" с возможностью передачи данных в реальном времени с использованием стандартов CEC, EDID и HDCP
  • Опционально доступны одномодовые и многомодовые модели устройтсва с разъемами типа LC
  • Использование единого оптоволоконного кабеля с разъемами LC обеспечивает легкость и удобство монтажа системы.
  • Micro USB разъем питания

При необходимости передавать, например, аудио и/или RS232, возможна комплектация соответствующими адаптерами, которые подключатся к VX-1DVI

В схеме подключения представлены совместно используемые компоненты производства Thinklogical и Emcore/Opticomm.

 

                                                        Схема распределения медиаконтента, использующая оборудование Thinklogical и Emcore/ Opticomm

                                                                                                       Пример применения интерактивного представления медиа контента

 

Вывод 2: Оборудование производства Thinklogical позволяет передавать дуплексное аудио в CD качестве, сигналы интерфейса RS232, аналоговые и цифровые видеопотоки вплоть до разрешений 3840 x 2400 без потери качества и кадров, на расстояния до 40км. по двухволоконной оптической линии связи

Вывод 3: Необходимо отметить, что устройства VX-1DVI Emcore/Opticomm способны передавать сигнал DVI  1920х1200х60 Hz на расстояние до 10км по одноволоконной оптической линии связи. При необходимости передавать, сигналы аудио и/или RS232, возможна комплектация соответствующими адаптерами, которые подключатся к VX-1DVI . Устройства малогабаритны (39mm x 55mm x 14.5mm) и могут подключаться к разъёму DVI без использования дополнительных кабелей.

По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в ГК «Мототелеком» по телефону: +7 (495) 781-81-71 или электронной почте: sales@mototelecom.ru и partner@mototelecom.ru (для постоянных покупателей).

KVM Switch удаленного управления через IP
  • 1 портовые KVM IP switch
  • 4 портовые KVM IP switch
  • 8 портовые KVM IP switch
  • 48 портовые KVM IP switch
  • 24 портовые KVM IP switch
  • 32 портовые KVM IP switch
  • 16 портовые KVM IP switch
  • 64 портовые KVM IP switch
  • KVM Switch с подключением по CAT5
  • 64 портовые KVM switch CAT5
  • 24 портовые KVM switch CAT5
  • 16 портовые KVM switch CAT5
  • 32 портовые KVM switch CAT5
  • 8 портовые KVM switch CAT5
  • 4 портовые KVM switch CAT5
  • KVM Switch однопользовательские
  • переключатели портов USB и PS/2
  • 4-х портовые KVM switch
  • 2-х портовые KVM switch
  • 8-ми портовые KVM switch
  • 16-ти портовые KVM switch
  • Многопользовательские KVM Switch
  • до 16-ти пользователей
  • до 4-х пользователей
  • до 2-х пользователей
  • Reverse KVM switch
  • до 8-ми пользователей
  • KVM Switch Multi Monitor
  • KVM Switch трехмониторные
  • KVM Switch четырехмониторные
  • KVM Switch двухмониторные
  • KVM DVI Переключатели
  • 2-х портовые KVM DVI switch
  • 4-х портовые KVM DVI switch
  • 8-ми портовые KVM DVI switch
  • KVM Switch консоли
  • KVM switch консоль 20
  • KVM switch консоль 19
  • KVM switch консоль 17
  • KVM switch консоль 15
  • KVM удлинители (extenders)
  • KVM CAT5 удлинители
  • KVM оптоволоконные удлинители
  • KVM беспроводные удлинители
  • KVM IP удлинители
  • USB удлинители (extenders)
  • Оптоволоконные USB кабели
  • USB удлинители беспроводные
  • USB IP удлинители
  • USB удлинители оптоволоконные
  • USB удлинители по CAT5
  • Удлинители
  • Компонентное видео
  • 3GHD, HD-SDI & SDI Удлинители
  • Digital Signage удлинители
  • Удлинители PS/2
  • Комбинированные удлинители
  • FireWire(1394) удлинители
  • HDMI удлинители
  • Композитное видео
  • s-Video
  • DisplayPort удлинители
  • Аудио удлинители
  • RS-232 удлинители
  • VGA видео удлинители
  • DVI видео удлинители
  • Аудио и Видео
  • Аудио сигналы
  • Видеоквадраторы
  • Матричные коммутаторы
  • Преобразователи
  • Масштабаторы
  • Кабели
  • Аудио переключатели
  • Коммутаторы Аудио и Видео сигналов
  • Конвертеры
  • Видео сплиттеры CAT5
  • Распределители-усилители
  • Беспроводная продукция
  • HDMI
  • USB
  • VGA
  • RS232
  • Компонентное видео
  • Удаленное управление питанием
  • 24 портовые устройства
  • 20 портовые устройства
  • 12 портовые устройства
  • 8 портовые устройства
  • 6 портовые устройства
  • 4 портовые устройства
  • 1 портовые устройства
  • Мониторинг параметров окружающей среды
  • Датчики
  • Устройства управления и контроля
  • Кабели и аксессуары
  • Соединительные кабели
  • Адаптеры для стоек
  • KVM Аксессуары
  • Аксессуары
  • Комплект для монтажа в 19" стойку
  • КВМ Кабели и интерфейсные модули
  • Адаптеры питания
  •  
    X

    Заявка на обратный звонок

    Имя*
    Компания
    Телефон*
    Почта*
    Комментарий: