/articles/1815.html Статьи - Удлинители интерфейсов для организации рабочего места трейдера
 
Удлинители интерфейсов для организации рабочего места трейдера
Надёжность и информационная безопасность доступа к управлению по IP и индикации видеоинформации порой подвержены риску, о чем свидетельствует опыт трейдерских торговых площадок. Работа трейдера заключается в высокой степени концентрации внимания, которое зависит от организации его рабочего места. Для предотвращения технически-рисковых ситуаций, рабочее место трейдеров рекомендуется оборудовать различными KVM удлинителями.

Основными плюсами KVM-устройств являются: легкость настройки оборудования, надежность, низкий уровень шума, быстрый монтаж при организации рабочего места трейдера.

Виды конфигурации рабочих мест в дилинговом центре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое:

Или даже так:

Техническое Задание

по организации удаленного рабочего места трейдера (оператора технологического процесса и оператора студии аудио- и видеомонтажа)

Создадим несколько вариантов решений, по организации удаленного рабочего места трейдера (оператора технологического процесса и оператора студии аудио- и видеомонтажа), на основе оборудования производителей Adder, Thinklogical, Emcore/Opticomm.

Компания Adder® – производитель оборудования высочайшего качества, используемого на объектах атомной энергетики, в нефтегазовой промышленности, в системах рекламы на мониторах Digital Signage, в органах безопасности и других структурах.

Компания Thinklogical – один из ведущих мировых разработчиков волоконно-оптического оборудования для передачи KVM и видеосигналов на большие расстояния. Являясь пионером в области создания оптических удлинителей, переключателей и систем управления серверами, Thinklogical помогает клиентам снизить затраты и упростить управление комплексной информационной инфраструктурой.

Компания Opticomm более 20 лет занималась исследованиями и разработкой широкого ассортимента оптоволоконных продуктов для применения в государственном и коммерческом секторах рынка. В 2007 году Opticomm приобрела корпорация Emcore - поставщик полупроводниковых компонентов и подсистем для высокоскоростной передачи данных. На данный момент компания Emcore (Opticomm) поставляет на российский рынок линейку продукции на платформе Optiva, в нее входят: KVM удлинители, коммутаторы аудио-/видеосигналов, распределители-усилители, а также удлинители видеосигналов (VGA, DVI, композитные, комбинированные, HDMI, RS-232).

Используемые сокращения:

К       кабель PS/2 или USB (для клавиатуры)

V(x)   видео кабель (x-необходимое количество кабелей для передачи видео сигнала DVI)

M       кабель PS/2 или USB (для мыши)

A       аудио-кабель

АТС   автоматическая телефонная станция

Пример 1. Организации удаленного рабочего места на основе оборудования Thinklogical серии Velocity KVM и переключателя Adder

Задача: Необходимо обеспечить переключаемый доступ к 3-м удаленным серверам находящимся на расстоянии 4 км, с одновременным независимым выводом на 6-ть мониторов визуальной информации (котировки, графики и т.д.) + подключение канала IP-телефонии.

Комплектация необходимого оборудования:

1)   Три сервера для анализа, вывода информации и взаимодействия с оператором

2)   Удлинители интерфейсов DVI, Thinklogical серии Velocity KVM

3)   Переключатель Adder CCS4USB

4)   Кабели USB, DVI, аудио кабель

Организация удаленного рабочего места трейдера:

  • 6 мониторов - устройства вывода информации, предназначены для отображения визуальной информации (котировки, графики и т.д.)
  • клавиатура, мышь - устройства ввода и управления
  • колонки - устройства вывода аудио информации
  • оптические удлинители интерфейсов видео, USB, аудио, Ethernet – позволяют ”удлинить” сигналы на расстояние до 4 км (max 70км).
  • переключатель  Adder CCS4USB – позволяет оператору работать поочередно между 3-мя серверами ЦОД.

Используемое оборудование:

 

Наименование

Количество

1

Thinklogical EVS-5H

1 комплект

2

Thinklogical EVS-24H (модификация с Ethernet: VEL-N00M24-LC)

1 комплект

3

Thinklogical EVS-35

1 комплект

4

Adder CCS4USB

1 шт.

5

Серверы

3 шт.

Возьмем для решения поставленной задачи «организации рабочего места трейдера» оптическое оборудование производителя Thinklogical + переключатель Adder CCS4USB.

Рекомендуется для передачи 1-го dvi, usb, audio сигналов  использовать KVM удлинители модели Thinklogical EVS-5 на 3 оптические линии.

Для передачи 2-х dvi, usb, audio, Ethernet 10/100Mb/s используется KVM удлинитель серии Thinklogical EVS-24 , модели VEL-N00M24-LC на 4 оптические линии.

Для передачи 3-х dvi, usb, audio сигналов используется KVM удлинитель Thinklogical EVS-35 на 5 оптических линий.

На удалённом рабочем месте оператора DVI кабели подключены к приемникам EVS-5H, EVS-24H, EVS-35 и к соответствующим мониторам, а кабели USB,  аудио-кабели подключаются к переключателю Adder CCS4USB.

Посредством устройства Adder CCS4USB оператор может переключать устройства ввода (клавиатура, мышь) между 3-мя серверами.

 

Внешний вид переключателя Adder CCS4USB

При построении ЦОД в серверной части кабели от оптических удлинителей подключаются к интерфейсам DVI, USB, аудио.

Оператор имеет возможность удаленно подключиться через устройство Adder CCS4USB к ЦОД посредством оптических KVM-удлинителей EVS-24H (2 порта Ethernet 10/100 Mb/s), Thinklogical EVS-5 и Thinklogical EVS-35, каждый из которых имеют по одному последовательному порту RS232 и дополнительные порты USB, PS/2 и аудио.

Всего задействовано оптических волокон 12 шт.

Оптический удлинитель Thinklogical EVS-35

Оборудование Thinklogical может монтироваться в стойку 19”, или использоваться как desktop вариант.

Пример 2. Решение по организации удаленного рабочего места на основе оборудования Emcore/Opticomm (оптические удлинители) и Adder (переключатель)

Задача: Необходимо обеспечить переключаемый доступ к 3-м удаленным серверам на расстоянии 4 км, с выводом на 6-ть мониторов визуальной информации (котировки, графики и т.д.) и доступа по интерфейсу Ethernet к локальной сети трейдерского центра.

Комплектация необходимого оборудования:

1. Три сервера для анализа, вывода информации и взаимодействия с оператором
2. Два шасси с парными функциональными модулями от производителя Emcore/Opticomm
3. Кабели и переходники PS/2-USB для соединения с Adder CCS4USB

4. Кабели DVI
5. Переключатель Adder CCS4USB

Организация удаленного рабочего места трейдера:

  • 6 мониторов - устройства вывода информации, предназначены для отображения визуальной информации (котировки, графики и т.д.)
  • клавиатура, мышь - устройства ввода и управления
  • колонки - устройства вывода аудио информации
  • оптические удлинители интерфейсов: видео, PS/2, аудио, Ethernet – позволяют ”удлинить” сигналы на расстояние до 4 км (max 70км).
  • переключатель Adder CCS4USB – позволяет оператору работать поочередно между 3-мя серверами ЦОД.

Используемое оборудование:

 

Наименование

Количество

1

OTP-1DVI2A1D1KM 

3 комплекта

2

кабели и переходники PS/2-USB

3 комплекта

3

OTP-1DVI2A

3 комплекта

4

OTP-1E

1 комплект

5

Шасси OT-CC-16  с блоками питания

2 шт.

6

Adder CCS4USB

1 шт.

7

Серверы

3 шт.

Возьмем для решения поставленной задачи оптическое оборудование производителя Emcore/Opticomm + переключатель Adder CCS4USB

Шасси OT-CC-16  (Tx и Rx) комплектуется парными модулями высотой 3RU для монтажа в 19” стойку. Между ними проложена оптическая линия связи на 4 км с необходимым количеством оптических волокон.

Используются следующие комплекты модулей монтируемых в шасси:

1)   три комплекта модулей OTP-1DVI2A1D1KM с интерфейсами PS/2, DVI для каждого из 3-х серверов (ЦОД). Серверы имеют разъемы PS/2, и от 1-3-х DVI: 1-й сервер имеет один разъемDVI, 2-ой два, 3-й три.

2)   три комплекта модулей (Tx и Rx) OTP-1DVI2A с интерфейсом DVI подключаются ко 2-му и 3–му серверу.

3)   модуль (Tx и Rx) OTP-1E Ethernet установлен в шасси OT-CC-16 для возможности подключения удаленно IP-телефона по Ethernet 10/100Mb/s

4)   с помощью переключателя Adder CCS4USB оператор может осуществлять переключение между 3-мя сервера посредством комплектов оптических удлинителей модулей OTP-1DVI2A1D1KM

5)   видео сигнал передается из ЦОД через модули OTP-1DVI2A1D1KM и OTP-1DVI2A  одновременно на 6 мониторов 

Вид шасси на 16 и 6 слотов для монтажа в 19” стойку, комплектуемые модулями 3RU.

Есть возможность установить дополнительный модуль удаленного контроля OptivaView OPV-CTLR-IC

Внешний вид шасси на один и два слота для размещения desktop/wallmount, с внешним блоком питания.

Внешний вид лицевой стороны модуля OTP-1DVI2A1D1KM (поддержка интерфейсов аудио,PS/2, RS232)

Комплект кабелей для модуля OTP-1DVI2A1D1KM

Модуль OTP-1DVI2A поддерживает интерфейсы DVI и аудио.

Модель OTP-1E поддерживает интерфейс Ethernet 10/100 Mbps

На удалённом рабочем месте оператора DVI кабели подключены к приемникам OTP-1DVI2A1D1KM, OTP-1DVI2A и к соответствующим мониторам, а аудио-кабели и кабели PS/2 через адаптеры PS/2-USB,  подключаются к переключателю Adder CCS4USB. Модуль OTP-1E обеспечивает на рабочем месте подключение к IP-телефону.

Посредством переключателя Adder CCS4USB оператор может переключать устройства ввода (клавиатура, мышь) между 3-мя серверами.

 

Переключатель Adder CCS4USB

При реализации предлагаемого решения, автоматизированное рабочее место оператора (АРМ) и ЦОД связывается посредством оптического кабеля из 7-ми волокон.

По Варианту 1.

Используемые оптические удлинители Thinklogical EVS-5 на 3 оптические линии, EVS-24 на 4 оптические линии,  EVS-35 на 5 оптических линий позволяют передавать сигналы DVI, PS/2, USB, Ethernet  на расстояние до 70 км.

В линейке оборудования Thinklogical есть возможность выбора функционала устройств, в зависимости от видов комплектуемых модулей шасси.

Как пример, можно рассмотреть модульное шасси Thinklogical Q-4300 с возможностью горячей замены модулей с различными интерфейсами, автоматическим резервированием линии связи, преимуществом использования данного шасси, являются дублированные блоки питания.

Вся линейка оборудования Thinklogical имеет встроенную систему отображения состояния параметров устройства.

Надежность, продуманный функциональный набор в каждом модельном ряду линейки VelocityKVM, простота монтажа – основные ключевые преимущества оптических удлинителей Thinklogical.

По Варианту 2.

Использованное шасси 3RU 19” с модулями Emcore/Opticomm позволяет создать компактное, функциональное решение с помощью возможной замены модулей, которые позволяют легко изменять функционал устройства.

Преимущества решения построенного с помощью использования модульного шасси Emcore/Opticomm:

  • возможность установки в шасси:

-  до 16-ти модулей высотой 3RU

-  до 6-ти модулей высотой 1RU

  • компактность размещения шасси с модулями в 19” стойке
  • передача сигнала до 70 км (использование стандартных SFP+трансиверов)
  • поддержка «горячей замены» модулей в режиме on-line
  • возможность удаленного управления модулями шасси посредством модуля удаленного управления и контроля OptivaView OPV-CTLR-IC
  • возможность использования в шасси дублирующего блока питания, который повышает надежность системы в целом
  • гарантированная работа устройств при температуре от  -20С до +55С
  • возможность реализации оптоволоконной связи между функциональными парными модулями по 1-му волокну

Резюме по оптическим удлинителям производителей Thinklogical и Emcore: в каждом из предлагаемых двух вариантов связь между оптическими удлинителями осуществляется на расстояние до десятков километров (4 км, max 70км). Стандартные трансиверы SFP+ позволяют использовать различные типы и длины оптических волокон. Сигналы DVI, VGA, RGB передаются без сжатия и потерь кадров, с разрешением вплоть до 2560 x 1600.

Пример 3. Решение по организации удаленного рабочего места на основе оборудования Adder (удлинители и переключатели)

Задача:

Необходимо обеспечить переключаемый доступ к 4-м удаленным серверам на расстоянии 50м, с одновременным независимым выводом на 8 мониторов визуальной информации (котировки, графики и т.д.) и Ethernet доступ к локальной сети трейдерского центра.

Комплектация необходимого оборудования:

1. Четыре сервера (ЦОД)

2. Оборудование удлинения интерфейсов ADDERLink X50-MS2-EURO (MultiScreen)

3. Переключатель на четыре ПК Adder CCS4USB

4. USB кабели для соединения CCS4USB

5. Восемь кабелей VGA

Организация удаленного рабочего места трейдера:

1. Восемь мониторов - устройства вывода информации, предназначены для отображения визуальной информации (котировки, графики и т.д.)

2. Клавиатура, мышь - устройства ввода и управления

3. Колонки - устройства вывода аудио информации

4. Удлинители интерфейсов: VGA, USB, аудио– позволяют ”удлинить” сигналы на расстояние до 50м (max 300м).

5. Переключатель Adder CCS4USB – позволяет оператору работать поочередно между 4-мя серверами ЦОД.

Используемое оборудование:

 

Наименование

количество

1

ADDERLink X50-MS2 (MultiScreen)

4 комплекта

2

Adder CCS4USB

1 шт.

3

Серверы

4 шт.

 

Типовая схема включения комплекта ADDERLink X50-MS2-EURO (Tx и Rx)

Предлагаем для организации рабочего места трейдера на расстоянии до 50 метров (между Tx и Rx), использовать оборудование ADDERLink X50-MS2-EURO (MultiScreen) и переключатель между 4-мя серверами Adder CCS4USB.

Подключим к каждому из серверов 2-х мониторные удлинители Tx и Rx ADDERLink X50-MS2-EURO (MultiScreen), см. схема.

Схема подключения ADDERLink X50-MS2-EURO (MultiScreen). На схеме видно что  задействованы все 8-ть видеовходов VGA 4-х удлинителей по витой паре.

Интерфейсы USB для клавиатуры/мыши с каждого из серверов подключаются к соответствующим входам USB удлинителей X50-MS2-EURO.

На удалённом рабочем месте оператора, интерфейсы VGA удлинителей подключаются к 8-ми мониторам, интерфейсы USB подключаются к переключателю CCS4USB, к которому так же подключаются устройства ввода (клавиатура, мышь) и вывода (аудио – колонки).

Посредством переключателя CCS4USB оператор может осуществлять выбор с каким из 4-х серверов ему нужно работать.

Между 4-мя парами удлинителей X50-MS2-EURO проложены 8 кабелей UTP (CAT5) длиной 50 метров, по которым осуществляется связь между ЦОД и удалённым рабочим местом трейдера.

Разрешение передаваемого изображения «картинки» на расстоянии до 50m составляет 1920 x 1200 x 60Hz.

При снижении требований к разрешению передаваемого изображения/видеопотока, возможно удлинение  расстояния max 300 метров.

По Варианту 3.

Построение решения на основе удлинителя X50-MS2-EURO и переключателя CCS4USB позволяет удлинить видеопоток максимально на расстояние до 300 метров, между ЦОД и рабочем местом оператора (трейдера).

Примеры схемы подключения удлинителей X50-MS2-EURO по витой паре (CAT5)

Важным фактором является поддержка DDC EDID в KVM удлинителя X50-MS2-EURO, так как при передаче видеосигнала удаленный монитор может неправильно "понять" разрешение картинки с компьютера, из-за чего разрешение может "слетать" при перезагрузках, или будет неправильно отображаться на экране дисплея.

Adder предлагает широкий спектр устройств для реализации функций удлинителей интерфейсов по кабелю UTP на расстояниях до 300м.

 

 

Виды удлинителей Adder CAT5 «витая пара»

Резюме. Оборудования Adder рекомендуется использовать при построении бюджетных и надежных решений по витой паре для удлинения интерфейсов DVI, VGA на расстоянии до 300 метров.

По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в ГК «Мототелеком» по телефону: +7 (495) 781-81-71 или электронной почте: sales@mototelecom.ru и partner@mototelecom.ru (для постоянных покупателей).

KVM Switch удаленного управления через IP
  • 1 портовые KVM IP switch
  • 4 портовые KVM IP switch
  • 8 портовые KVM IP switch
  • 48 портовые KVM IP switch
  • 24 портовые KVM IP switch
  • 32 портовые KVM IP switch
  • 16 портовые KVM IP switch
  • 64 портовые KVM IP switch
  • KVM Switch с подключением по CAT5
  • 64 портовые KVM switch CAT5
  • 24 портовые KVM switch CAT5
  • 16 портовые KVM switch CAT5
  • 32 портовые KVM switch CAT5
  • 8 портовые KVM switch CAT5
  • 4 портовые KVM switch CAT5
  • KVM Switch однопользовательские
  • переключатели портов USB и PS/2
  • 4-х портовые KVM switch
  • 2-х портовые KVM switch
  • 8-ми портовые KVM switch
  • 16-ти портовые KVM switch
  • Многопользовательские KVM Switch
  • до 16-ти пользователей
  • до 4-х пользователей
  • до 2-х пользователей
  • Reverse KVM switch
  • до 8-ми пользователей
  • KVM Switch Multi Monitor
  • KVM Switch трехмониторные
  • KVM Switch четырехмониторные
  • KVM Switch двухмониторные
  • KVM DVI Переключатели
  • 2-х портовые KVM DVI switch
  • 4-х портовые KVM DVI switch
  • 8-ми портовые KVM DVI switch
  • KVM Switch консоли
  • KVM switch консоль 20
  • KVM switch консоль 19
  • KVM switch консоль 17
  • KVM switch консоль 15
  • KVM удлинители (extenders)
  • KVM CAT5 удлинители
  • KVM оптоволоконные удлинители
  • KVM беспроводные удлинители
  • KVM IP удлинители
  • USB удлинители (extenders)
  • Оптоволоконные USB кабели
  • USB удлинители беспроводные
  • USB IP удлинители
  • USB удлинители оптоволоконные
  • USB удлинители по CAT5
  • Удлинители
  • Компонентное видео
  • 3GHD, HD-SDI & SDI Удлинители
  • Digital Signage удлинители
  • Удлинители PS/2
  • Комбинированные удлинители
  • FireWire(1394) удлинители
  • HDMI удлинители
  • Композитное видео
  • s-Video
  • DisplayPort удлинители
  • Аудио удлинители
  • RS-232 удлинители
  • VGA видео удлинители
  • DVI видео удлинители
  • Аудио и Видео
  • Аудио сигналы
  • Видеоквадраторы
  • Матричные коммутаторы
  • Преобразователи
  • Масштабаторы
  • Кабели
  • Аудио переключатели
  • Коммутаторы Аудио и Видео сигналов
  • Конвертеры
  • Видео сплиттеры CAT5
  • Распределители-усилители
  • Беспроводная продукция
  • HDMI
  • USB
  • VGA
  • RS232
  • Компонентное видео
  • Удаленное управление питанием
  • 24 портовые устройства
  • 20 портовые устройства
  • 12 портовые устройства
  • 8 портовые устройства
  • 6 портовые устройства
  • 4 портовые устройства
  • 1 портовые устройства
  • Мониторинг параметров окружающей среды
  • Датчики
  • Устройства управления и контроля
  • Кабели и аксессуары
  • Соединительные кабели
  • Адаптеры для стоек
  • KVM Аксессуары
  • Аксессуары
  • Комплект для монтажа в 19" стойку
  • КВМ Кабели и интерфейсные модули
  • Адаптеры питания
  •  
    X

    Заявка на обратный звонок

    Имя*
    Компания
    Телефон*
    Почта*
    Комментарий: