/articles/1863.html Статьи - Применение KVM удлинителей в социальной жизни общества (стадионы, концертные залы, открытые площадки)
 
Применение KVM удлинителей в социальной жизни общества (стадионы, концертные залы, открытые площадки)
Проведение публичных мероприятий с демонстрацией мультимедийного видео-контента и презентаций на больших экранах повышает статус мероприятия и позволяет в наглядной форме донести до аудитории необходимую информацию.

Высокотехнологичные удлинители от производителей Adder, Thinklogical, Emcore/Opticomm позволяют воспроизводить на больших экранах - плазменных панелях, светодиодных табло, проекционных и телевизионных экранах, видеопанелях, изображение с высоким разрешением вплоть до 2560х1600 и качеством 24 бит передаваемого сигнала как по CAT5, так и по оптоволокну.

Установленные на стадионах, шоу румах, бизнес-центрах, барах и клубах экраны являются экономичным способом донесения рекламного сообщения до узко сегментированной целевой аудитории.

Задача 1:  удлинить видео сигнал  для вывода на плазменную панель (источник вывода) и видеопроектор, находящийся на расстоянии 150 метров от медиаисточника. 

Применение КВМ удлинителей Adder.

Используем для этой цели VGA удлинитель производителя Adder модель AdderLink LPV150P состоящую из приемника и передатчика, позволяющий передавать видеосигнал Full HD.  

Применение модели AdderLink LPV150P обеспечивает отличное качество передаваемого сигнала на расстоянии до 150 метров, при этом просто подключается к медиаисточнику. 

VGA видео-удлинитель AdderLink LPV 150 P состоит из двух компонент: приемника LPV 150 R(x) и передатчика LPV 150 T(x).

Удлинитель AdderLink LPV150  передает видеосигнал по витой паре CAT5 на расстояние до 150 метров с разрешением 1920х1080.

                                                                                              Внешний вид комплекта VGA видео-удлинителя AdderLink LPV 150P

                                                                                                       Типовая схема подключения AdderLink LPV 150P T(x) и R(x)

Характеристики видео удлинителя  AdderLink LPV 150P:

Разрешение видео:

До 1080p HD, включая 1080i&720p

Дистанция работы:

До 150м

Совместимость с ОС:

Независимо от ОС

Коннекторы:

Локальное устройство: VGA, USB (для питания), RJ45

Используем медиасервер, управляемый из конференц зала. В зале 3 демонстрационных видеопанели и рабочее место оператора. 

Используемые устройства удлинения интерфейсов:

 

Наименование   

Кол-во

1

AdderLink X-Series USBPRO, Monitor & Audio Extender [X-USBPRO ]

1 комплект.

2

AdderLink LPV 150P , комплект (Tx+Rx) 

3 компл.

Для организации рабочего места оператора в зале понадобиться комплект устройств ввода/вывода - монитор, клавиатура, мышь, удлинитель интерфейсов AdderLink X-Series USB

Для вывода изображения на 3 плазменные видеопанели используем 3 комплекта LPV 150P

                                                                                     Внешний вид комплекта X-USBPRO RX и TX и типовая схема подключения

Описание работы оборудования:

Используем медиасервер с 4 видеовыходами, для его управления с удалённого места оператора используется комплект приемник/передатчик КВМ удлинитель X-USBPRO, подключаемый к медиасерверу по типовой схеме подключения. Расстояние от рабочего места оператора до медиасервера может составлять максимально до 120метров.

К остальным видеовыходам медиасервера подключаем передатчики AdderLink LPV 150P, приемники подключаем к плазменным видеопанелям, по типовой схеме подключения. Максимальное расстояние для  LPV 150P может составлять до 150 метров. Для связи между парами удлинителей используется кабель витая пара UTP cat5, всего 4 кабеля, по числу удлиняемых видеоинтерфейсов.

                                               Применение оборудования Adder в конференц-зале.

 

                                                                                                        Решение с применением удлинителя видеосигнала AdderLink LPV150P

                                                                                             Применение KVM удлинителей в рекламных компаниях и пиар акциях 

Вывод 1:  Видео удлинитель AdderLink LPV150P позволяет удлинить передаваемый видеосигнал  на расстояние до 150 метров в разрешении Full HD без потери качества и фреймов.

Задача 2: удлинить видео сигнал для вывода на плазменную панель (источник вывода), находящийся на расстоянии от 50 м. до 10 км. от медиаисточника. Применение оптических КВМ удлинителей Thinklogical.

Во время матчей и спортивных соревнований на цветных светодиодных видеопанелях гости стадиона следят за счетом, просматривают повторы острых моментов игры и получают информацию об игроках и составах команд. Видеопанели отражают любую видео- , графическую и текстовую информацию мгновенно и в высочайшем качестве Full HD.

Рассмотрим применение KVM устройств удлинения интерфейсных сигналов на примере организации вывода из операторского помещения на светодиодный экран, находящийся на удалении от 50 м. до 10 км.

Для организации канала связи применим оптоволокно, в качестве оптических устройств по удлинению аудио видео интерфейсов будут выступать системы от производителя Thinklogical.

                                                                                   Применение оптических KVM удлинителей Thinklogical Velocitydvi 6 A/N+ на стадионе.

Предположим, что необходимо передать сигналы интерфейсов DVI, аудио, RS232, Ethernet, обеспечить удалённое управление включением электрооборудования светодиодной видеопанели, а также подать интерфейс Ethernet в помещение операторской, находящейся рядом с видеопанелью.

Используемые устройства:

 

Наименование   

Кол-во

1

Planet коммутатор Ethernet 5 портов FSD-503

1 шт.

2

Thinklogical Velocitydvi 6 A/N+, комплект (Tx+Rx) 

1 комплект

3

Управляемый разветвитель питания Neol ePowerSwitch 4

1 шт.

Передатчик Thinklogical Velocitydvi 6 A/N+ (Tх) расположим в операторском помещении. Оптический удлинитель (Tх) будет соединен своими интерфейсами не только к аудио и видео выходам медиасервера, но и соответствующим интерфейсом к локальной сети Ethernet.

Приёмник Velocitydvi 6 A/N+ (Rх) своими DVI и аудио выходами подключен к оборудованию, обслуживающему светодиодную видео панель.

Ethernet выход Velocitydvi 6 A/N+ (Rх) подключен к 8-ми портовому коммутатору. К этому же коммутатору подключено устройство управления питания Neol ePowerSwitch 4 (на 4 выхода) удаленно соединенное с серверной комнатой. 

Между передатчиком и приёмником проложена оптическая линия, максимальная длина которой составляет от 50 м. до 10 км, используемая технология MRTS скорость передачи сигнала составляет 6.5Gbps, качество передаваемого сигнала Full HD 1920x1080x60гц.

                                                                                                                                         Внешний вид коммутатора Planet Ethernet FSD-503

Особенностью удлинителя сигналов Velocitydvi 6 A/N+ является наличие дублирующего DVI выхода

                                                                                                                    Внешний вид приёмника и передатчика Thinklogical Velocitydvi 6 A/N+

                                                                      Типовая схема подключения оптоволоконного КВМ удлинителя Thinklogical Velocitydvi 6 A/N+

                                                  Применение оптических KVM удлинителей Thinklogical Velocitydvi 6 A/N+ на выставке авиации.

Neol ePowerSwitch 4 [EPS-4] – это управляемый разветвитель питания, позволяющий удалённо контролировать 4 электрических розетки по протоколу TCP/IP или последовательный порт RS232. Он может применяться для дистанционного управления электропитанием персональных компьютеров, серверов и маршрутизаторов, а также для решения задач малых / домашних офисов.

                                                                        Внешний вид управляемого разветвителя питания ePowerSwitch 4 от производителя Neol

Вывод 2: Оборудование компании Thinklogical позволяет без потери качества удлинять интерфейсные сигналы на значительные расстояния по оптоволоконным линиям связи, просто в монтаже и надёжно в работе.

Задача 3: Необходимо передать видеоконтент на расстояние от 50 м. до 1000 м. на видеостену состоящую из от 4-х до 16 видеокубов. Применение оборудования Rose Electronics.

Видеостена – это полиэкран, состоящий из нескольких видео модулей – видеокубов. Ограничений по размерам видеостены нет. Видеостена обязана по техническим характеристикам быть кратна размеру видео модулей, из которых собрана видеостена. Видео модули представляют собой видеокубы.

Видеокуб является основным элементом видеостены, состоящий из проектора, системы зеркал и просветного усилительного экрана. Полиэкран сам по своему существу является экраном обратной проекции. Существуют основные соотношения сторон видеокуба: 4:3 или 16:9.

Пример передачи видео-сигнала по оптоволокну на видеостену / схема подключения контроллера производителя Rose Electronics UltraVista SX c видеостеной.

В качестве контроллера видеостены используем устройство компании Rose Electronics: UltraVista SX [VWL-S122DV], позволяющим работать с экраном 2х2.

                                                                                                                             Внешний вид контроллера Rose Electronics UltraVista SX

Возможности контроллера (квадратера) Rose Electronics UltraVista SX [VWL-S122DV] - 2 x 2 видеоквадратора:

  • Одноканальный вход DVI-D
  • Поддержка аналоговых и цифровых ЖК дисплеев
  • Разрешения до 1920 x 1200 / 1080 p/i
  • Входящее видео отображается на 4 дисплеях (видеостена 2х2)
  • Простая удобная установка
  • Нет необходимости в установке ПО
  • Передача DDC

                                                                                                            Удлинение видео/аудио сигнала на расстояние до 700м / 10 км.

Для работы с экранами конфигураций 3х3, 2х2, 1х4 также предлагаются контроллеры видеостен производителя Rose модельного ряда UltraVista LC: VWL-B133D , VWL-B122D, VWL-B114D.

Для реализации решения представленного на изображении, необходимо использовать 4 шт. контроллеров (квадратеров) осуществляющих вывод изображения на отдельные 4 видеостены, удлинить сигнал до квадратеров, применив оптические удлинители. Отметим, что вполне оправдано, применение удлинителей интерфейсов по оптоволокну передающих видео сигнал Full HD, для работы контроллеров 4-х отельных видеостен или 16 видеокубов удаленных от источника медиасигнала на расстояние свыше 300 м.

Оптические удлинители могут быть представлены в виде модульного исполнения в составе шасси, так и быть отдельными функционально законченными устройствами.

Предпочтение и выбор среди многих похожих устройств должен основываться в первую очередь на параметрах, связанных с расстоянием до источника медиаконтента и требований к надёжности передачи сигнала. Обычно на расстояниях от 300 м. для получения Full HD используется так называемое мультимодовое и одномодовое оптоволокно, для расстояний свыше 1 км.  - одномодовое оптоволокно.

При усилении требований к надежной работе оборудования применяется дублирование линий связи и источников питания.

       Пример передачи KVM видео сигнала на видеостену, посредством применения контроллера (квадратора) и оптического KVM удлинителя.

Для удлинения видео интерфейсов по оптоволокну рекомендуем применить оборудование производителей: Thinglogical (серии Velocitydvi , Q4300, T4200);   Rose Electronics (CrystalView Pro Fiber CRK-1DFMDM), Emcore/Opticomm  (VX-1DVI-SD (аудио/видео), VX-1DVI, VX-1HDMI-IR, OTX-1DVI-SD, OTP-1DVI2A, OTX-1HDMI-IR)

Для передачи видео сигнала применим оптический KVM удлинитель CrystalView DVI Micro CRK-1DFMDM, производства Rose Electronics, который работает с 1-им мультимодовым оптическим волокном на расстоянии от 300 м. (Full HD) до 1000 м.

CrystalView DVI Micro CRK-1DFMDM подключим к источнику медиасигнала и контроллеру видеостены, таким образом будет решена поставленная задача по передаче видео-сигнала высокого качества с источника медиаконтента на видеостену без искажений и фреймов состоящую из 4х видеопанелей.

                                                                                                                        Внешний вид Rose Electronics CRK-1DFMDM

 Основные характеристики Rose Electronics CRK-1DFMDM, Malty Mode:

  • Расположите видеопанель на расстоянии до 700 метров от DVI видео источника.
  • Передача цифрового сигнала TMSD
  • Видео разрешения до:

1920 x 1200 up to 984 ft (300M)

1600 x 1200 up to 1650 ft (500M)

1280 x 1024 up to 2,300 ft (700M)   

  • Высокоскоростная передача сигналов на большие расстояния посредством единого многомодового оптоволоконного кабеля с разъемами SC
  • Поддержка  EDID

Или можно применить аудио/видео удлинитель по оптике Emcore/Opticomm VX-1DVI-SD передача сигнала от 1км. до 10 км.

Вывод 3: Используя компактный удлинитель по оптике от производителя Rose Electronics достигается цель передачи медиаконтента без потери качества на расстоянии до 300 м Full HD.

В случае необходимости передать видео и аудио сигнал на большее расстояние от 1км. до 10/40 км. используется продукция компаний Emcore/Opticomm / Thinklogical, позволяющая использовать для связи одномодовое оптическое волокно.

По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в ГК «Мототелеком» по телефону: +7 (495) 781-81-71 или электронной почте: sales@mototelecom.ru и partner@mototelecom.ru (для постоянных покупателей).

KVM Switch удаленного управления через IP
  • 1 портовые KVM IP switch
  • 4 портовые KVM IP switch
  • 8 портовые KVM IP switch
  • 48 портовые KVM IP switch
  • 24 портовые KVM IP switch
  • 32 портовые KVM IP switch
  • 16 портовые KVM IP switch
  • 64 портовые KVM IP switch
  • KVM Switch с подключением по CAT5
  • 64 портовые KVM switch CAT5
  • 24 портовые KVM switch CAT5
  • 16 портовые KVM switch CAT5
  • 32 портовые KVM switch CAT5
  • 8 портовые KVM switch CAT5
  • 4 портовые KVM switch CAT5
  • KVM Switch однопользовательские
  • переключатели портов USB и PS/2
  • 4-х портовые KVM switch
  • 2-х портовые KVM switch
  • 8-ми портовые KVM switch
  • 16-ти портовые KVM switch
  • Многопользовательские KVM Switch
  • до 16-ти пользователей
  • до 4-х пользователей
  • до 2-х пользователей
  • Reverse KVM switch
  • до 8-ми пользователей
  • KVM Switch Multi Monitor
  • KVM Switch трехмониторные
  • KVM Switch четырехмониторные
  • KVM Switch двухмониторные
  • KVM DVI Переключатели
  • 2-х портовые KVM DVI switch
  • 4-х портовые KVM DVI switch
  • 8-ми портовые KVM DVI switch
  • KVM Switch консоли
  • KVM switch консоль 20
  • KVM switch консоль 19
  • KVM switch консоль 17
  • KVM switch консоль 15
  • KVM удлинители (extenders)
  • KVM CAT5 удлинители
  • KVM оптоволоконные удлинители
  • KVM беспроводные удлинители
  • KVM IP удлинители
  • USB удлинители (extenders)
  • Оптоволоконные USB кабели
  • USB удлинители беспроводные
  • USB IP удлинители
  • USB удлинители оптоволоконные
  • USB удлинители по CAT5
  • Удлинители
  • Компонентное видео
  • 3GHD, HD-SDI & SDI Удлинители
  • Digital Signage удлинители
  • Удлинители PS/2
  • Комбинированные удлинители
  • FireWire(1394) удлинители
  • HDMI удлинители
  • Композитное видео
  • s-Video
  • DisplayPort удлинители
  • Аудио удлинители
  • RS-232 удлинители
  • VGA видео удлинители
  • DVI видео удлинители
  • Аудио и Видео
  • Аудио сигналы
  • Видеоквадраторы
  • Матричные коммутаторы
  • Преобразователи
  • Масштабаторы
  • Кабели
  • Аудио переключатели
  • Коммутаторы Аудио и Видео сигналов
  • Конвертеры
  • Видео сплиттеры CAT5
  • Распределители-усилители
  • Беспроводная продукция
  • HDMI
  • USB
  • VGA
  • RS232
  • Компонентное видео
  • Удаленное управление питанием
  • 24 портовые устройства
  • 20 портовые устройства
  • 12 портовые устройства
  • 8 портовые устройства
  • 6 портовые устройства
  • 4 портовые устройства
  • 1 портовые устройства
  • Мониторинг параметров окружающей среды
  • Датчики
  • Устройства управления и контроля
  • Кабели и аксессуары
  • Соединительные кабели
  • Адаптеры для стоек
  • KVM Аксессуары
  • Аксессуары
  • Комплект для монтажа в 19" стойку
  • КВМ Кабели и интерфейсные модули
  • Адаптеры питания
  •  
    X

    Заявка на обратный звонок

    Имя*
    Компания
    Телефон*
    Почта*
    Комментарий: