Пять способов неожиданно расстаться с деньгами при посещении социальных сетей для взрослых

Пять способов неожиданно расстаться с деньгами при посещении социальных сетей для взрослых

Популярность дейтинговых сервисов типа Badoo или Tinder привлекает внимание любителей поживиться за чужой счет. От общения со злоумышленниками не застрахован никто из любителей заводить знакомства по сети.

Непредвиденные траты

Недавно в соцсетях стали появляться примеры первых встреч в кальянных, которые заканчивались для джентльменов серьезными финансовыми издержками.

По инициативе дамы встреча происходит в выбранном ей заведении. После посиделок официант приносит счет на оплату, где сумма серьезно превышает ту, на которую рассчитывал молодой человек. Оказывается, что прописанные в меню цены действительны для владельцев клубной карты, о чем указано самым мелким шрифтом внизу прайса.

Платить, естественно, парню. При попытке уклониться от добровольной передачи денег происходит беседа с охраной, которая популярно объясняет, что указанная в чеке сумма меньше, чем оплата услуг квалифицированного травматолога. В результате девушка получает свою долю, а парень – бесценный опыт в сфере недобросовестного маркетинга.

Несостоявшееся свидание

Ранее появилась похожая схема, которая вообще не требует от участницы видеться с ухажером. Дама начинает переписку с одиноким парнем в сервисе знакомств или напрашивается в друзья во «ВКонтакте«. Потихоньку назревает тема встречи. Девушка предлагает очень понравившуюся ей кальянную…

Надо же такому случиться, что именно сегодня за предоплату столика предлагают серьезную скидку на весь ассортимент. Купив «столик», жертва обмана вместе с деньгами теряет и собеседницу.

Проблемы с законом

В Москве разоблачена группа полицейских, создававших профили девушек в сети «ВКонтакте» и сервисе «Mamba». Затем они флиртовали с мужчинами и предлагали встретиться на своей территории.

Чтобы первое свидание без раскачки пошло по устраивающему всех сценарию, парням надо было создать романтическую обстановку при помощи определенных возбуждающих веществ. Их нужно было доставить из хорошо известного даме места. Однако после получения пакета перед несостоявшимся Дон Жуаном граждане полицейские ставили простой выбор: или оформляем тебя лет на пять с «товаром» по протоколу, или в ближайшее время готовься расстаться с приличной суммой денег.

Количество обработанных этим способом человек доподлинно неизвестно, однако последняя «жертва» не стала платить, а сдала всю бригаду их коллегам.

Флирт с искусственным разумом

В последнее время появился еще один оригинальный тип мошенников, «работающих» на сервисах знакомств. Искусственный интеллект настолько развился, что стал способен обманывать собеседника не хуже, чем профессионал в области психологии отношений. В результате общения с электронным партнером, человеку предлагают продолжить диалог в другом приложении, которое доступно по ссылке.

После перехода, жертва кибермозга попадает в место, предназначенное для выкачивания денег. Обычно это платный сайт знакомств. Купив подписку пользователь получает в нагрузку вирусы и трояны, ворующие персональные данные.

От слова – к делу

Общение в Интернете не ограничивается переписками и может быть продолжено в видеочатах. Способ рассчитан на парней и преследует цель развести их на дистанционные утехи. Понятно, что со стороны дамы не появляется и намека об оплате таких услуг.

Однако после проведенного сеанса, перед парнем ставят выбор между переводом денег по указанному адресу и возможностью лицезреть свои действия во всей красе на специализированном ресурсе. Естественно, что все его знакомые и родственники, которые будут найдены в соцсетях, получат приглашение на просмотр этого увлекательного видео. Сумма откупа зависит от аппетита мошенников, но в среднем составляет 20-30 тысяч рублей.

Размах проблемы впечатляет

В англоязычном сегменте Интернета мошенничества разного рода в приложениях для знакомств – обыденное явление. Им посвящены серьезные статистические исследования, результаты которых поражают. ФБР утверждает, что только в 2018 году в США ущерб оставил 360 миллионов долларов, а пострадали около 18 тысяч американцев.

Ссылка на основную публикацию